الجمعة، ١٥ يوليو ٢٠١١

تجفيف الثوم

فيه طريقتين لتجفيف الثوم :-

الطريقة الأولى :-

نقوم بتقشير الثوم ثم نضغط عليه بالسكين ونرش عليه ملح ونعرضه للشمس فوق قطعة من القماش او مناديل ورقية تستخدم في المطبخ ونتركه حتى يجف تأخذ من الوقت حوالى ثلاثة ايام حسب قوة الشمس وبإمكانكم طحنه للحصول على بودرة الثوم

الطريقة الثانية :-

كيلو ثوم + 2 ملعقة ملح
1- يقشر الثوم ويغسل ويصفى جيدا
2- يوضع الثوم فى الطاجن مع الملح ويدخل الفرن لمدة ربع ساعة مع التقليب على نار متوسطة. 
3- يترك حتى يبرد ثم يطحن ويحفظ فى وعاء مغلق ويستعمل فى الاكل ويرش على المقليات والمشويات

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق