السبت، ١٦ يوليو ٢٠١١

Tangzhong

المقادير :-

أولاً مقادير Tangzhong

1/3 كوب دقيق
1 كوب ماء

ثانياً مقادير العجين :-

1/4 3 كوب دقيق
6 ملاعق طعام سكر
رشة ملح
1/2 1 ملعقة طعام خميرة فورية
4 ملاعق طعام زبدة سايحة
1/2 : 3/4 كوب حليب دافئ
1/2 كوب Tangzhong

الحشو :- 
نوتيلا أو عجوة

الطريقة :-

1- نخلط مقادير ال Tangzhong ونضعها فى حلة على نار متوسطة مع التحريك حتى يتماسك ويغلظ قوامه ونرفعه من على النار ونتركه يبرد
2- نخلط مكونات العجين الناشفة مع بعض 
3- نضيف المكونات السائلة وال Tangzhong على المكونات الناشفة
4- نعجن العجين جيداً حتى نحصل على عجين متماسك ولا تلتصق بالإيد
5- نتركها تخمر ثم نقسم العجين لأحجام متوسطة 
6-  نفرد كل قطعة ونضع بداخلها 1 ملعقة كبيرة نوتيلا أو عجوة ونقفل عليها ونشكلها على شكل دائرى ونضغط عليها ضغطة خفيفة ونقطعها طولياً من ناحية واحدة ونلف القصات قليلاً وندهن الوجه حليب وممكن نرش على الوجه سمسم أو تشكل وتزين حسب رغبتك
7- ندخلها الفرن على درجة حرارة 200 ثم نشعل الشوايه حتى يحمر لونها من فوق

جربتها وطلعت راااااائعة

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق